Selasa, 09 Juli 2013

Es Timun Suri Pisang Cocok Saat Berbuka Puasa

Saat Berbuka puasa memang dbutuhkan makanan manis yang berguna untuk mengembalikan energi tubuh. 

Teh manis ataupun semangkuk kolak adalah cara termudah, namun bila hendak menikmati suguhan berbuka puasa dengan menu yang menyegarkan, Anda dapat membuat minuman yang berbahan dasar Timun Suri Pisang.

Proses mengolahnya sangat gampang, Anda hanya menaruh jenis buah Timun Suri Pisang ke dalam blender.

Langkah awal masukkan timun suri kemudian potong pisang, tambahkan sedikit yoghurt serta susu kental manis.

Takaran manis dari susu dapat Anda sesuaikan dengan menurut selera Anda. 

Jika semua bahan telah disatukan, lalu blender sampai halus. Apabila telah halus, Anda dapat mencobanya namun apabila kurang manis, Anda dapat menambahkan susu kental manis kembali.


Mengapa harus menambahkan yoghurt, padahal  rasa yoghurt asam? Memang, yoghurt mempunyai kadar asam, namun untuk tingkat asamnya masih jauh di bawah nanas sehingga masih boleh untuk dipergunakan. Namun perlu diingat penggunaan yoghurt tidak boleh terlalu banyak agar rasanya tidak mendominasi.

Supaya rasanya lebih segar dan dingin, Anda bisa menambah es batu di dalam gelas, kemudian goyangkan sampai menimbulkan air di bagian bawah. Buang air serta es batunya, kemudian masukkan buah-buahan yang sudah diblender tadi. Timun Suri Pisang pun siap untuk disajikan ketika berbuka puasa

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar