Jumat, 05 Juli 2013

Resep Sop Ikan Pedas

Beragam jenis olahan Ikan akan terasa nikmat  pula jika dimasak dalam bentuk kuah, apalagi dengan rasa pedas di dalamnya, penasaran ? anda boleh mencoba resep sup ikan pedas. 

Agar lebih mengenyangkan, bisa ditambahkan mi putih atau sohun, Tahu sutera serta Wortel dan  air jeruk nipis.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sup ikan pedas adalah :

1 ekor ikan kakap merah, 2 sdm air jeruk nipis, 2 sdm minyak goreng , garam secukupnya, satu liter air, 1 sdm kaldu bubuk, empat siung bawang putih, kemudian cincang halus, 1/2 sdt merica bubuk, 2 sdm cabai bubuk, 3 sdm kecap ikan, 100 gr lobak, iris seperti korek api, 3 lembar sawi putih, lalu iris , 2 batang daun bawang, potong 2 cm, 100 gr wortel, iris seperti korek api, 25 gr sohun yang telah direndam dan 1 buah tahu sutera, yang telah dipotong rata. 


Cara membuat:

Tahap pertama cuci Ikan hingga bersih kemudian lumuri dengan garam serta air jeruk nipis. Diamkan hingga 10 menit. Cuci kembali hingga bersih.
Setelah itu Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum. Jangan lupa bubuhkan garam, merica, serta cabai bubuk. Aduk perlahan hingga matang.

Kemudian tambahkan wortel, lobak, daun bawang,minyak ikan, serta air. Masak hingga wortel dan lobak setengah matang.Setelah itu masukkan ikan, tahu, sawi, serta sohun masak hingga ikan dan bahan lainnya benar banar matang kemudian angkat.Sup Ikan Pedas siap untuk disantap

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar